2 minutes reading time (444 words)

Der FC Rohr erhält eine Lehrstunde

Spielbericht Seengen
An diesem Samstag reiste das Team vom FC Rohr zum Tabellenführer nach Seengen, wobei bereits vor der Partie die Favoritenrolle zu Gunsten des Gastgebers vom Hallwilersee klar verteilt war.

Vom Anpfiff an übernahmen dann auch die Hausherren das Spielgeschehen und liessen Ball und Gegner laufen. Dabei merkte man dem Team aus Rohr deutlich an, dass es Probleme hatte, mit dem hohen Spieltempo des Gastgebers mitzuhalten. Bereits in der 3. Spielminute erzielte der SC Seengen nach einer Ecke per Kopfball den Führungstreffer zum 1:0, wobei hier Torwart Bojan Antic bei der Strafraumbeherrschung keine gute Figur machte. Trotz des Führungstreffers liessen die Hausherren nicht locker und erspielten sich weitere klare Chancen, bei denen auch  das Aluminium des Rohrer Tors getestet wurde. In dieser Phase des Spiels gaben die Gastgeber unmissverständlich zu verstehen, wer hier heute als Sieger vom Platz gehen würde. Folgerichtig erzielte der SC Seengen in der 15. Minute per Kopfball nach einem Freistoss aus dem Halbfeld den zweiten Treffer.

In den Folgeminuten konnte sich der FC Rohr ein wenig stabilisieren und den Gegner besser vom eigenen Tor fernhalten. So viel auch in diese Phase die einzige Chance der ersten Halbzeit vom FC Rohr, bei der nach einer schönen Kombination Patrick Stirnemann einen Schuss aus knapp 20 Meter auf das Tor von Sengen abgeben konnte. Ab der 25. Minute übernahmen dann die Hausherren wieder verstärkt das Kommando und erspielten sich mehrere zwingende Chancen, bei denen zum wiederholten Male auch das Aluminium des Gästegehäuses in Mitleidenschaft gezogen wurde. Nach einer nicht greifenden Abseitsfalle viel dann in der 42. Minute folgerichtig das mehr als überfällige dritte Tor für den SC Seengen. Nach dem Gegentreffer musste zu allem Übel auch noch der Torwart Bojan Antic verletzt das Feld verlassen, und durch einen Feldspieler ersetzt werden. Dieser machte im Anschluss bei einer verunglückten Flanke aus dem Halbfeld keine gute Figur, weshalb sich der FC Rohr mit einem 4:0 Rückstand fast noch schmeichelhaft in die Kabine rettete.

Nach dem Pausentee kamen die Rohrer gefestigter aus der Kabine. Dieser Umstand war jedoch mehr dem Sachverhalt geschuldet, dass der SC Seengen deutlich das Spieltempo in der zweiten Halbzeit reduzierte. Mit der ersten Chance in der zweiten Halbzeit markierten dann die Hausherren durch einen 30 Meter Hammer den fünften Treffer am heutigen Abend. Im Anschluss plätscherte die Partie ein wenig vor sich hin, bis Luis Coco in der 63. Minute nach einem schön vorgetragenen Angriff den eigentlich schon abgefangenen Ball aus den Händen des Torwarts entführte und zum Anschlusstreffer einschob. Bis auf einen erneuten Aluminiumtreffer in der 77. Minute ereigneten sich in der Folgezeit kaum noch nennenswerte Torszenen. Folgerichtig endete die Partie auch mit einer hochverdienten 5:1 Niederlage für die Gäste aus Rohr.