4 minutes reading time (734 words)

Offiziell gewinnt der FC Rohr 0:3

Spielbericht FC Ljiljan2

An diesem Samstag gewinnt der FC Rohr offiziell das turbulente Auswärtsspiel gegen den FC Ljiljan mit 0:3. Da es in der Regel für ein offizielles Ergebnis auch ein inoffizielles bedarf, muss an dieser Stelle leider erwähnt werden, dass es bei einem Spielstand von 2:2 zu einem Spielabbruch gekommen ist. Folglich wollen wir diesen Spielbericht nutzen, um die Ereignisse genauer aufzuarbeiten:

Vor der Partie stand der FC Rohr unter Druck dieses Spiel gewinnen zu müssen, da sonst das Saisonziel mit 37 Punkten nicht mehr hätte erreicht werden können. Jedoch starteten die Rohrer alles andere als entschlossen in die Partie, weshalb viele Unkonzentriertheiten und Abspielfehler die ersten Spielminuten prägten. So war es auch ein Fehlpass von Michael Caruso, der den Ball vor dem eigenen Strafraum dem Gegner in die Füsse spielte, welcher dann zum 1:0 Führungstreffer der Gastgeber führte. Auch in den Folgeminuten präsentierte sich der FC Rohr derart schwach auf dem Platz, so dass diese Zeilen für die Randnotiz genutzt werden können, dass der rot gesperrte Bojan Antic mit 12 Minuten Verspätung zum Spiel als Zuschauer erschien und Trainerstab sowie Ersatzspieler begrüsste. Auf dem Spielfeld gab es erst mit der Gelb-Roten Karten für einen Verteidiger von Ljiljan in der 15. Minuten die nächste nennenswerte Aktion zu berichten. Dank dem Platzverweis kam zumindest in den Folgeminuten der FC Rohr etwas besser ins Spiel und spielte die Pässe entschlossener in die Spitze. Daraus resultierte auch ein schöner Sololauf von «Mohri» Said Mortaza, der erst durch ein klares Festhalten im gegnerischen Strafraum gestoppt und zu Fall gebracht wurde. Diese Spielsituation blieb jedoch vom Unparteiischen ungeahnt, obwohl diese eine rote Karte sowie ein Elfmeter nach sich gezogen hätte. Im Anschluss flachten die Rohrer Bemühungen wieder ab, so dass der FC Ljiljan mit überschaubaren Aufwand das Kommando in der Partie übernehmen konnte. Dabei schaffte es der Gastgeber immer wieder für Gefahr zu sorgen, woraus in der 37. Spielminute nicht ganz unverdient der zweite Treffer zum 2:0 für die Hausherren resultierte. Im Anschluss kam der FC Rohr lediglich durch Agon Nuredini in der 42. Spielminute noch zu einem Lattentreffer, bevor der Schiedsrichter pünktlich zum Pausentee pfiff.

Nach einer lauten Kabinenansprache durch Trainer Michael Herrmann und zwei Wechsel in der Halbzeit kehrte der FC Rohr nun entschlossener auf den Platz zurück. Dabei merkte man den Rohrern ab der ersten Spielminute der zweiten Hälfte an, dass diese nun aggressiver zur Sache gingen und Ball und Gegner laufen liessen. Folglich setzte nun der «Acht-Minuten-Perren» in Person von Michael Perren zu einer Energieleistung an: Als erstes führte er in der 49. Spielminute einen wunderschönen Einwurf in den gegnerischen Strafraum persönlich aus, wo der Ball durch «Mohri» Said Mortaza weitergeleitet und im direkten Anschluss durch Rahimi Mojtaba Volley aus 15 Metern im Tor zum 2:1 Anschlusstreffer versenkte wurde. Im Anschluss war es gleich Michael Perren persönlich, der sich das Leder nach einem Steilpass in der 52. Spielminute schnappte und von der rechten Spitze des Strafraums den Ball im linken Eck des Tores mit einem wunderschönen Flachschuss zum Ausgleichstreffer versenkte. Doch damit nicht genug: Keine 5 Minuten später war es erneut Michael Perren, der zu einem Flügellauf ansetzte und nur mit einer Grätsche durch den Gegner an der Grundlinie gestoppt werden konnte. Danach entglitt das Spiel jedoch leider völlig: Als der Schiedsrichter nach der Grätsche auf Eckball entschied, entbrannte eine Diskussion zwischen Spielern von FC Ljiljan und dem Unparteiischen, dass es ein Abstoss hätte geben müssen. Dabei wurde der Schiedsrichter teilweise verbal derart hart angegriffen, dass er sich genötigt sah, dem Spielführer von FC Ljiljan die zweite Gelbe Karte zu zeigen und somit vom Platz zu verweisen. Trotz zwischenzeitlicher Beruhigung auf dem Platz meinte anschliessend der Kapitän von Ljiljan nochmal persönlich seinen Standpunkt vor dem Schiedsrichter klarstellen zu müssen. Dabei unterstrich er jedoch seine Argumente für einen Abstoss mit Tritten und Faustschlägen. In der Folge sah sich nun der Schiedsrichter gezwungen, das Spiel abzubrechen und schickte die Spieler in die Kabine. Daraufhin beruhigten sich die Gemüter wieder relativ schnell, so dass es keine weiteren Vorkommnisse gab.

Fazit vom Spiel:  Nach einer unterirdischen ersten Halbzeit kam der FC Rohr in der zweiten Halbzeit mit 10 guten Spielminuten komplett zurück ins Spiel. Auch darf die Prognose erlaubt sein, dass dieses Spiel mit einer sehr hohen Wahrscheinlichkeit gewonnen wurden wäre, wenn nicht die unschönen Szenen gegenüber dem Schiedsrichter stattgefunden hätten. Wie auf der anderen Seite ein derartiger Hitzkopf zum Kapitän einer Mannschaft bestimmt werden kann, wird wohl das Geheimnis vom FC Ljiljan bleiben.