3 minutes reading time (666 words)

FC Rohr startet mit Kantersieg in die Rückrunde

SpielberichtTuerkiemspor

Nach einer durchwachsenen Rückrundenvorbereitung aufgrund der langen Sportplatzsperre startete an diesem Montag die Rückrunde für den FC Rohr. Dabei traf das Team um Michael Hermann gleich im ersten Spiel mit dem FC Türkiyemspor auf einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf.

Das Spiel der beiden Teams startete recht schwungvoll. Gleich in der zweiten Spielminute konnten die Gastgeber über den linken Flügel die Abwehrseite der Rohrer überlaufen und kamen so völlig freistehend vor dem Tor zu ihrer ersten grossen Chance. Ein überhasteter Abschluss sowie eine Parade von Bojan Antic verhinderten hier Schlimmeres. Fast im Gegenzug setze dann Amir nach einer Balleroberung im Mittelfeld zu einem Sololauf von fast 40m quer über den ganzen Platz an. Dabei legte er sich kurz vor dem Tor den Ball zu weit vor, so dass der Torwart den Ball eigentlich klären konnte. Dabei schoss dieser jedoch den heranlaufenden eigenen Verteidiger so fest an, dass der Ball vom eigenen Mitspieler ins Tor abprallte und der FC Rohr somit zum ersten Treffer gelang. Mit der frühen Führung im Rücken setzten die Rohrer keine Minute später direkt zum zweiten Streich an: Nach einer Befreiungsschlag aus der eigenen Verteidigung heraus unterschätzte ein Innenverteidiger vom FC Türkiyemspor den Ball und köpfte diesen statt nach vorne rund 30 m vor das eigenen Tor. Da der zweiten Innenverteider in diesem Moment ebenfalls nicht konsequent zum Ball ging, fasste sich Jona Siwecki von rund 25m ans Herz und setzte zum Heber über den völlig überraschten Torwart an. Dieser Schuss gelang auch Bilderbuchhaft wodurch der FC Rohr bereits nach 5 Minuten eine 2:0 Führung im Rücken hatte.

In der Folge flachte die Partie ein wenig ab. Dabei muss dem Team aus Rohr der Vorwurf gemacht werden, dass es zu passiv agierte, weshalb der Gastgeber zunehmend die Spielkontrolle übernahm. Jedoch fehlten den Hausherren ein wenig die Konsequenz vor dem Tor, weshalb in der 15. Minute und 27. Minute lediglich aus direkten Freistössen ein gewisse Gefahr resultierte. Erst in der 33. Minute erspielten sich die Hausherren ihre zweite zwingende Chance nach einem schönen Direktpassspiel. Dabei lief der Angreifer von Türkiyemspor zwar alleine auf Tor zu, konnte jedoch die Chance aus einem sehr spitzen Winkel nicht nutzen. Im Anschluss ereignete sich in der ersten Halbzeit bis auf eine Kopfballchance von Mehmet Daskin keine weiteren nennenswerten Chancen mehr.

Nach der Halbzeitpause kehrte das Team vom FC Türyiemspor entschlossener aus der Kabine zurück und erhöhte den Druck. Folgerichtig sprang nach einer Ecke auch der Anschlusstreffer in der 55. Minute heraus. Im Anschluss merkte man den Rohrern eine gewisse Unsicherheit an, weshalb Keeper Bojan Antic mehrmals seine Präsenz und Klasse in dieser Spielphase zeigen musste. Daher kam der dritte Treffer für das Team von Michael Hermann genau im richtigen Moment. Nach einem langen hohen Ball aus der Abwehr von Rohr zeigte sich die Innenverteidigung von Türkiyemspor erneut nicht konsequent bei der Ballklärung. Folglich nutze der eingewechselte Angreifer Agon Nuredini die eine Sekunde und Schoss von rund 25 Metern aufs Tor und versenkte den Ball. Mit der ausgebauten Führung im Rücken wollte sich zwei Minuten später Mehmet Daskin nicht mehr dem Umstand hingeben, als einziger Angreifer ohne Torerfolg an diesem Tag darzustehen. Daher setzte er gleich mal aus 20 Metern zum Heber an, und trug sich somit in der 62. Minute mit dem vielleicht schönsten Tor an diesem Tag in die Torschützenliste ein. Im Anschluss nahm der Druck von FC Türkyiemspor ab, bis sich Juan Carlos Brugger in der 65. Minute zu einen Faulelfmeter hinreissen liess. Folglich markierten die Gastgeber ihr zweites Tor zum 2:4 an diesem Abend. Im letzten Spieldrittel erspielten sich beide Teams weitere Chancen, so dass das Spiel für die mitgereisten Fans weiterhin unterhaltsam blieb. Dabei legte Roland Senn nach einem schönen Ausflug an die Grundlinie den Ball in der 87. Minute auf den heraneilenden Mehment Daskin auf, der seinen zweiten Treffer an diesem Abend markierte.

Als Fazit kann festgehalten werden, dass der FC Rohr dieses Spiel klar für sich entscheiden konnte. Jedoch muss auch die Randnotiz erlaubt sein, dass die Tore stets zum richtigen Zeitpunkt fielen.